Penanganan Bencana Longsor di Br.Dinas Paka dan Br.Dinas Sanda
BPBD KABUPATEN TABANAN – BALI
Tabanan Era Baru AUM (Aman, Unggul, Madani)
————————————— ——————-
PUSAT PENGENDALIAN OPERASI (PUSDALOPS)
DATA KEGIATAN: Penanganan Bencana Longsor
WAKTU KEGIATAN:
— Hari/Tanggal Kegiatan: Kamis, 15 Januari 2026
— Waktu Kegiatan: Pkl: 19:25 WITA – Selesai
— Lokasi: Br. Dinas Paka, Desa Sanda dan Br. Dinas Sanda, Desa Sanda dan Br. Dinas Batungsel Kecamatan Pupuan, Kab. Tabanan
SUMBER INFORMASI:
— Hari/Tanggal : Kamis, 15 Januari 2026
— Waktu Pelaporan: Pkl. 19:15 WITA
— Pelapor : Warga
TINDAKAN/PENANGANAN:
Pusdalops-PB dan TRC Regu 2 menyiapkan Personil & Armada untuk selanjutnya melakukan penanganan lebih lanjut ke lokasi kejadian.
KETERANGAN:
Melaksanakan penanganan bencana tanah longsor yang disebabkan oleh cuaca ekstrem (hujan deras) sehingga menimbulkan bencana tanah longsor di wilayah Desa Pupuan yaitu tepatnya di Br. Dinas Paka dan Br. Dinas Sanda, Desa Sanda, Kecamatan Pupuan Kabupaten Tabanan. Dimana material longsoran menutupi seluruh badan jalan sehingga arus lalulintas menjadi terputus. Setelah dilakukan penanganan, saat ini situasi sudah kembali normal dan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
PETUGAS YANG HADIR:
– Kalaksa BPBD Kab. Tabanan
– Kabid K&L BPBD Kab. Tabanan
– Camat Pupuan
– Babhinsa
– Operator Pusdalops dan TRC Regu 2 BPBD Kab. Tabanan
– Dinas PUPR Provinsi Bali
– Warga
Demikian laporan yang disampaikan dan diucapkan Terimakasih
Salam Tangguh



